Bolo integral de Erva Mate

09:33


Foto: divulgação

A dica do #NaCozinha é um bolo diferente. Para os gaúchos, o bom chimarrão é companhia em todos os lugares. E, agora, é possível além de tomar chimarrão também integrá-lo em uma deliciosa e saborosa receita de bolo. Então, vamos aos ingredientes? Confere aí:



Ingredientes 

4 ovos
1 xíc. de farinha de trigo
1 xíc. de farinha integral
1 xíc. de açúcar mascavo
1 xíc. de óleo
De 3 a 5 colheres (sopa) de erva mate peneirada
1 sachê de fermento químico
1 xíc. e meia de leite morno

Preparo

Misture os ovos com o leite morno e o óleo. Em seguida, acrescente as farinhas de trigo e integral. Adicione o açúcar mascavo e a erva mate peneirada. Ao final, acrescente o sachê de fermento e mexa bem, até que a massa fique lisa e homogênea. Unte a forma e coloque a massa no recipiente. 
Se você for cozinhar o bolo na forma redonda com furo, deixe em fogo baixo. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. 

Sugestão de cobertura

Em uma caneca, esprema meio limão e adicione meia caixinha de leite condensado. Misture tudo até ficar consistente; Quando o bolo estiver pronto, deixe esfriar um pouco e em seguida, espalhe a cobertura por cima do bolo. Pode-se finalizar com raspas de limão. 



You Might Also Like

0 comentários

Follow on

Siga o Entrelinhas

Inscreva-se no canal